Sabtu, 21 September 2013

Lemon Square


Setiap hari berdiri didapur cek sana Dan sini hanya untuk memikirkan masak apa hari ini, punya bahan apa yang tersedia didapur, begitu lah kondisi ibu rumah tangga, begitu juga hari Ini terjadi didapur ku, setelah dicek ternyata punya stok jeruk lemon akhirnya niat bikin lemon square deh rasanya seger.
Bahan - Bahannya :
1 cup graham cracker
1/4 mentega tawar lelehkan
2 Sdm gula halus
2 buah jeruk lemon ( parut kulitnya, lalu peras airnya )
1 cup gula Pasir 
3 butir telur
2 Sdm tepung terigu
1 cup whipping cream
5 Sdm gula halus ( bisa ditambahin bila suka manis, bisa dikurangin bila tidak terlalu suka manis )
1 Sdt lemon extract
Cara membuat :
1. Siap kan loyang ukuran 20 x 20cm poles dengan mentega, panas kan oven dengan suhu 180C.
2. Campur graham cracker, mentega leleh Dan gula halus Aduk rata lalu tuang ke loyang Dan tekan padat kan kemudian panggang 10 menit. Angkat sisihkan.
3. Aduk telur Dan gula Pasir hingga halus tambahkan parutan kulit lemon beserta airnya dengan mixer level rendah. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah di panggang sebelumnya.
4. Panggang Selama 15-20 menit atau hingga adonan set atau tidak bergeser.
5. Untuk membuat frosting, Aduk whipping cream, gula halus Dan lemon extract dengan mixer hingga kaku, poles whipping cream diatas lemon square yang sudah matang Dan dingin.

Bisa dihias dengan tambahan parutan kulit lemon.

Rasanya seger Lebih nikmat bila disajikan dingin, selamat mencoba ya :)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar